学术活动

英国伯明翰大学一行来访深圳先进院

时间:大象国精产品区  来源:教育处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  915日下午,英国伯明翰大学副校长西门·科林森教授(Prof Simon Collinson)一行访中国科学院深圳先进技术研究院进行交流。深圳理工大学(筹)计算机科学与控制工程学院院长潘毅、深圳先进院科研处副处长张鹏、学生事务处副处长、教育处教育合作办主任钱振斐等出席座谈会。

  潘毅对西门·科林森一行表示热烈欢迎,并介绍了深圳先进院及深理工的科技创新及产业转化模式。 

  西门·科林森对英国伯明翰大学进行简要介绍:伯明翰大学每年能创造35亿英镑(约合人民币315.5亿元)的经济价值,其中四分之一为科研及成果转化收入;学校重视科技成果转换与企业孵化,拥有转化中心、育成中心、企业孵化器等机构。他表示,深圳的创新环境、科技成果产业转化令人印象深刻 

  座谈会上,双方就产学研合作、科技创新、科技成果转化等方面展开深入交流。双方将非常有可能在未来建立合作,在共建研究单元、科研人才互访、产业转化、人才培训、学生联合培养等领域共同发展 

  西门·科林森一行还参观了深圳先进院相关实验室,深入了解科研及产业化情况。伯明翰大学区域经济和科技转化研究所中国区负责人潘凤杰博士陪同访问。 

  伯明翰大学(University of Birmingham)始建于1825年,2024QS世界大学排名”中位列84名,在尖端工程、先进材料与制造、生物医药、新能源、环保技术以及人工智能等多个领域均有扎实的研究基础。


双方交换纪念品